联系我们

深圳海运协会
Shenzhen Shipping Association

邮 编:518032
地 址:深圳市福田区滨海大道2031号海安中心1504室
电 话:0755-83797234
传 真:0755-83799698
邮 箱:sz.hyxh@163.com
 

协会简介

  深圳海运协会成立于1991年10月,其前身为深圳航海学会,1995年为适应改革开放和加强行业管理的需要,正式更名为深圳海运协会。
  深圳海运协会是由深圳市各航运公司、港务、船检、船代、引航、船舶修造、船舶供应、船舶买卖、保险、院校等有关企事业单位组成,协会业务范围包括行业协调、咨询服务、学术交流、专业培训等。协会属市级行业协会,受深圳市交通运输委员会和深圳市民间组织管理局的业务指导和监督管理。
  深圳海运协会自创立以来,努力发挥了企业与政府之间的"桥梁"和"纽带"作用,维护会员合法权益,加强行业协调、服务、指导、监督与自律,为促进深圳海运业的发展做出了积极贡献,是深圳市交通系统中整体素质高、工作有成效的行业协会之一,是深圳唯一拥有从事国内船舶运输经营资质评估资格的协会,在国内具有一定的知名度和影响力,是中国航海学会和中国交通运输协会的常务理事单位。
  深圳海运协会将继续依靠广大会员单位,加强与国内外同仁的联系和交流,积极扩大影响发挥作用,更好地为广大会员单位服务,为发展深圳海运事业、推动深圳现代物流业的发展做出应有的贡献。