欢迎来到深圳海运协会!
深圳海运协会
Shenzhen Shipping Association
深圳首次为国际航行船舶加注生物燃料
来源: | 作者:logistics-101 | 发布时间: 2024-04-24 | 69 次浏览 | 分享到:

    近日,在深圳海事部门保障下,供油船“安通27”轮在广东深圳盐田港为利比里亚籍集装箱船“安明”轮加注了500吨B24生物燃料油和500吨低硫燃料油,这是深圳首次完成对国际航行船舶的生物燃料加注,标志着深圳船用生物燃料油加注业务取得新进展。

    深圳海事部门积极开展包括生物燃料在内的船舶清洁燃料应用研究,着力拓展清洁能源和新能源的示范应用,引导航运业绿色低碳转型。本次作业加注的B24生物燃料油是一种混合24%生物柴油的船用清洁燃油,可减少约20%的碳排放量。

    在加注作业中,深圳海事部门主动联系船东,强化安全监管,参与制定相关燃料加注险情预防和应急处置预案;持续跟踪研究船舶燃料可持续体系建设认证标准制定、认证过程等关键环节,确保加注的生物燃料符合国际认证要求。

    下一步,深圳海事部门将全力支持深圳建设绿色国际航运燃料加注中心,持续巩固深圳港国际航运枢纽港地位,推动深圳海洋经济和航运事业发展,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区贡献海事力量。