欢迎来到深圳海运协会!
深圳海运协会
Shenzhen Shipping Association
赫伯罗特表态:短期内难以恢复苏伊士运河正常通航
来源: | 作者:logistics-101 | 发布时间: 2024-06-13 | 77 次浏览 | 分享到:

    6月11日,德国航运巨头赫伯罗特(Hapag-Lloyd)表示,即便哈马斯与以色列达成停火协议,短期内航运业也难以恢复通过苏伊士运河的正常通航。

    尽管巴勒斯坦对联合国安理会支持加沙地带停火提议的决议表示欢迎,但赫伯罗特发言人指出,即便停火协议达成,也不能立即停止胡塞武装对船只的袭击。

    该公司进一步解释,在苏伊士运河重新开放后,需要至少四到六周的时间来重新安排航运计划,使运营恢复正常。这段时间内,全球航运网络将继续承受巨大的压力。

    红海地区的商业航运正面临前所未有的影响,胡塞武装对船只的袭击使得航运公司不得不避开苏伊士运河,转而选择更长、更昂贵的航线。这不仅增加了运营成本,还导致货物运输时间大幅延长,进一步扰乱了全球供应链。

    马士基对此拒绝发表评论,但其首席执行官在今年二月曾表示,公司在考虑重返红海之前需要一个永久性的解决方案。